バジルがやばくなっていたので
先日、親戚に貰って、冷蔵庫の中で放置になっていたバジル
今日みたらヤバくなっていたので、なんとか使い切ることに
とりモモ肉に片栗粉をまぶして、にんにくと唐辛子も入れてオリーブオイルで皮から焼きます
皮に焼き目がついてこんがりしたら、じゃがいも投入~
かさましにもなるし美味しいです
ちなみにじゃがいもも親戚から貰ったもの
そこにやばくなったバジルを適当にちぎって投入
見た目はアレだけど香りはいい感じ
白ワインふって、塩コショウして、あとは蓋をして蒸し焼きに
10分くらいかな
出来上がり~
じゃがいももすっかり柔らかくなりました
あんなにあったバジル、もうどこにいったかわかりません
ってわけで晩ご飯を作成し終わって
これからお仕事~
がんばります